22 мая 2015 • 1 мин
Поделиться:

Производители тепла против роста акцизов

Фото: Andras Kralla

Объединение производителей тепла и Союза местных самоуправлений Эстонии выразили Министерству финансов свое несогласие с планируемым ростом акцизов на сланец и сланцевое масло, что приведет к существенному удорожанию центрального отопления в городах Ида-Вирумаа и поселках по всей Эстонии.

Почти 500 котельных страны используют в качестве топлива сланцевое масло, передает rus.err.ee. Минфин считает, что налоговые изменения будут стимулировать производителей тепла искать альтернативные источники энергии и заставят их вкладывать средства в повышение эффективности работы оборудования котельных.

По словам председателя правления Объединения производителей тепла Андреса Вескитрехкратное увеличение акциза на сланец повлечет за собой удорожание центрального отопления. Больше всего, по словам Вески, это отразится на Нарве, где почти 100% тепла поступает с Нарвских электростанций, сжигающих сланец. Стоимость отопления в городе вырастет примерно на 16%.

Согласно проекту Министерства финансов, акциз на сланец повысят с нынешних 0,3 евро за ГДж или, приблизительно, 2,67 евро за тонну сланца, до 0,93 евро за ГДж или, приблизительно, до 8,01 евро за тонну сланца.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее