Предприниматель Энн Вескимяги не видит смысла в заполнении дневника поездок.

- Предприниматель Энн Вескимяги о дневнике поездок
Если с 2009 года спецльгота на служебный автомобиль увеличилась с 2 000 крон до 4 000 крон, то есть 256 евро, то, как результат, налоговые поступления упали на 30%, напомнил Вескимяги.
"Спецльготу в 2 000 крон платили почти все. Когда ставка была поднята до 4 000 евро, начали вести журнал поездок. Хотя считалось, что государство будет получать в два раза больше денег", -сказал Вескимяги, добавив, что в один момент налоговая граница предпринимателю стала больше неприемлемой. "Журнал поездок – это абсурд, и как правило, заполняется задним числом, и его невозможно проверить."
Статья продолжается после рекламы
"В 2015 году
ведение дневника неудобно и ведет предпринимателей туда, куда они не хотят ступать. Предприниматели приходят ко мне и говорят, Марек, пойми, мы туда пишем что-то, чтобы было сделано, и понимаем, что, когда твои люди приходят с проверкой, очень сложно задним числом понять, куда и во сколько точно ездили", - делится Хелм.
Autor: Aripaev
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?