dv.ee • 1 июля 2015
Поделиться:

Обзор сырьевого рынка: металлы прервали падение

Промышленные металлы, в частности медь и алюминий, прервали семинедельный период падения, отмечается в еженедельном обзоре Saxo Bank.

Промышленные металлы впервые за семь недель улучшили позиции. Цены на медь и алюминий восстановились после почти 15-процентного падения в течение последней пары месяцев.

С точки зрения технического анализа состояние перепроданности на рынке в сочетании с надеждой на рост экономики и спроса в США и Китае (крупнейшие потребители этих металлов в мире) способствовало возвращению покупателей на рынок.

Драгоценные металлы остаются под давлением в нижней части установленных диапазонов. В условиях неопределенности, обусловленной тем, что несколько совещаний подряд так и не принесли с собой долгосрочное решение для затянувшегося конфликта с Грецией, золото проигнорировало потенциально негативные последствия повышения курса доллара и улучшения американской статистики.

Цена на палладий достигла двухлетнего минимума, так как фундаментальные факторы не благоволят этому бывшему любимчику сообщества инвесторов. Самая последняя волна продаж была вызвана сообщениями о том, что добыча в ЮАР, второго по величине производителя палладия в мире, может достичь максимального за 30 лет уровня. Дополнительную нервозность в атмосферу на рынке вносит плохая ликвидность на рынке фьючерсов и замедление спроса со стороны автопроизводителей.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое