dv.ee • 21 июля 2015
Поделиться:

Эстония примет 150 беженцев

Фото: epa

Комментируя соглашения, достигнутые на состоявшейся сегодня в Брюсселе встрече министров внутренних дел стран Европейского Союза, премьер-министр Таави Рыйвас сказал, что на сегодняшний день ясно: вкладом Эстонии в разрешение средиземноморского миграционного кризиса будет принятие менее 200 человек в течение двух лет. По словам Рыйваса, Эстонии это по силам.

«У эстонского общества и ведомств есть возможности для интеграции беженцев, и их адаптация у нас зависит от того, готовы ли мы дать им шанс», ? сказал Рыйвас.

На встрече министров внутренних дел было достигнуто соглашение о том, что доля Эстонии в разрешении средиземноморского кризиса составит 150 человек в течение двух лет, эта цифра может быть увеличена максимально на 30 человек.

Эстонская программа по решению миграционного кризиса будет обсуждаться на заседании кабинета министров 6 августа. На этой неделе во вторник и среду министр социальной защиты Маргус Цахкна и министр внутренних дел Ханно Певкур посетят крупнейшие самоуправления, чтобы разъяснить местным жителям тему беженцев.

Поделиться:
Самое читаемое