dv.ee • 31 июля 2015 • 1 мин
Поделиться:

США расширили санкции против России

Фото: Bloomberg

Минфин США расширил санкционный список в отношении ряда компаний и физических лиц Российской Федерации.

Министерство финансов США в четверг, 30 июля, объявило о расширении санкционного списка в отношении ряда предприятий и лиц в связи с событиями на Украине. В расширенный список, в частности, попали украинский бизнесмен Сергей Курченко, сын Бориса Ротенберга Роман Ротенберг, коммерческие порты в Крыму. Кроме того, в списке перечисляются дочерние структуры российских компаний, в отношении которых уже действовали санкции.

Как сообщает РБК, по факту эти «дочки» и до сегодняшнего момента не могли привлекать долгосрочное финансирование и размещать акции в США, являясь дочерними структурами попавших под санкции компаний. Однако Минфин США решил и их внести в санкционный список, чтобы уменьшить вероятность уклонения от санкций. «Сегодняшнее расширение санкций не является эскалацией, оно просто является обычным шагом, направленным на усиление действующих мер. Их цель — остановить повторяющиеся и значительные уходы от действующих санкций», — сказал пресс-атташе американской дипмисси в России Уилл Стивенс.

Наложенные на Россию санкции будут сняты только после полного выполнения ею минских соглашений, касающихся урегулирования ситуации на востоке Украины, заявил представитель Государственного департамента США Марк Тонер.

 

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее