dv.ee • 31 июля 2015

США расширили санкции против России

Фото: Bloomberg

Минфин США расширил санкционный список в отношении ряда компаний и физических лиц Российской Федерации.

Министерство финансов США в четверг, 30 июля, объявило о расширении санкционного списка в отношении ряда предприятий и лиц в связи с событиями на Украине. В расширенный список, в частности, попали украинский бизнесмен Сергей Курченко, сын Бориса Ротенберга Роман Ротенберг, коммерческие порты в Крыму. Кроме того, в списке перечисляются дочерние структуры российских компаний, в отношении которых уже действовали санкции.

Как сообщает РБК, по факту эти «дочки» и до сегодняшнего момента не могли привлекать долгосрочное финансирование и размещать акции в США, являясь дочерними структурами попавших под санкции компаний. Однако Минфин США решил и их внести в санкционный список, чтобы уменьшить вероятность уклонения от санкций. «Сегодняшнее расширение санкций не является эскалацией, оно просто является обычным шагом, направленным на усиление действующих мер. Их цель — остановить повторяющиеся и значительные уходы от действующих санкций», — сказал пресс-атташе американской дипмисси в России Уилл Стивенс.

Наложенные на Россию санкции будут сняты только после полного выполнения ею минских соглашений, касающихся урегулирования ситуации на востоке Украины, заявил представитель Государственного департамента США Марк Тонер.

 

Самое читаемое