Поделиться:

Кара для глав Facio

Кара для глав Facio  

Главы печально известной строительной фирмы Facio Рихо Кальве и Кайдо Савельев наконец получили запрет на коммерческую деятельность. Правда, этот запрет частичен, так что они могут продолжать работать вне строительного бизнеса.

В октябре прошлого года Харьюский уездный суд решил применить запрет на коммерческую деятельность в отношении Кальве и Савельева, согласно которому мужчинам нельзя заниматься деятельностью в строительном секторе и быть членами руководящего органа в Facio Ehitus OU пока процедура банкротства не будет окончена.

Суд решил, что частичный запрет на занятие предпринимательской деятельностью необходим, поскольку Кальве и Савельев заключили договор о разделении, сделав тем самым фирму неплатёжеспособной, и продолжили в это время деятельность в новой фирме, которой были переданы основные активы.

Шлейф дурной славы тянется за Кальве, Савельевым и еще одним управляющим Facio, Тоомасом Тромпом еще с 2004-2007 годов, когда функционировала компания Facio Ehitus AS. Тогда фирма предоставляла налоговым управляющим неверные данные в части налога с оборота и социальных налогов. В общей сложности, в результате этого, государство недополучило порядка 851 000 евро.

Autor: Aripaev

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее