dv.ee • 27 августа 2015

Аарне Веэдла: конфликта между Россией и НАТО нет

Аарне Веэдла: конфликта между Россией и НАТО нет  

По мнению известного эстонского правоведа Рейна Мюллерсона, в нынешнем противостоянии России с западным миром самым разумным для Эстонии было бы не стремиться угодить какой-либо из сторон, а приложить все усилия ради того, чтобы эстонская территория не стала ареной непосредственного вооруженного столкновения.

Политолог, историк, экс-депутат Рийгикогу от Партии реформ Аарне Веэдла считает, что на данный момент какого-либо конфликта между Россией и НАТО нет. "До последнего времени Россия была партнером НАТО. После аннексии Крыма, а также военной деятельности в Донбассе партнерские отношения между РФ и НАТО закончились. Однако отношения еще не докатились до конфликта. Например, НАТО сам не предоставляет наступательное оружие Украине, которой оказывает политическую поддержку".

"Но отношения всё-таки обостряются, об этом говорит и похищение сотрудника Полиции безопасности Эстона Кохвера с территории Эстонии российской стороной. Давайте не будем забывать, что Эстония – член НАТО", - уверен он.

"Агрессивная политика Путина в отношении соседей в последствие может обернуться конфликтом. Во избежание такового, необходимо вернуться к международному сотрудничеству для обеспечения безопасности и спокойствия в Европе",  - заключает политолог.

Самое читаемое