Нейнар Сели: проверять надо не только Tallinna Sadam, но и Estonian Air с Eesti Energia

Нейнар Сели  

Бывший с 2005 года до прошлого года во главе совета Таллиннского порта (Tallinna Sadam) Нейнар Сели отметил в интервью для Postimees, что более тщательного расследования заслуживают расходы не только порта, но и таких компаний как Estonian Air и Eesti Energia.

"Заявления о коррупции в Таллиннском порту просто не появляются из ниоткуда, и здесь выделяется не только фигура председателя совета, но это связано и с другими членами совета", сказал Сели для Postimees. Сели добавил, что на самом деле нет принципиальной разницы говорим ли мы о частном предприятии или госфирме – везде участвуют люди, которым вы доверяете, и если выясняется, что они злоупотребляют доверием, то им больше не место в компании.

Сели также дал советы следователям, что делать дальше. "До сих пор, особый контроль проводился только в порту, но на самом деле, это стоит сделать на всех больших государственных предприятиях. Что делает Eesti Energia в Иордании или в штате Юта? Все что мы знаем про Estonian Air это то, что бывший глава компании имел ужасно большую зарплату. Но куда делись 80 миллионов евро наших налогоплательщиков?", - сказал Сели.

Autor: Aripaev

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое