23 сентября 2015
Поделиться:

Эстонское предприятие надеется продать в Саудовскую Аравию 40 бомбоубежищ

Фото: Patrick Baz

Эстонское предприятие по военной технике Terramil OU надеется получить от Саудовской Аравии договор о продаже 40 бомбоубежищ.

Руководитель предприятия Terramil Кристо Кирс сообщил BNS, что один экземпляр бомбоубежища уже отправлен, и он будет служить в качестве образца. Если образцом останутся довольны, то закажут в течение этого года ещё 40 экземпляров. В данный момент Кирс не желает ничего говорить о стоимости договора, ссылаясь на то, что это конфиденциальная информация.

Если сравнить бомбоубежище Terramil с конкурирующими бомбоубежищами, то стоит отметить, что бомбоубежище от Terramil легко перемещаемое, оно изготовлено из пластика и 100% водоустойчивое. Согласно испытаниям, которые проводили учёные Тартуского университета, находится в бомбоубежище Terramil во время перестрелки или бомбёжки безопасно.

Terramil также заключил сделку с оборонительными войсками Эстонии для поставки бронебойных мин. По словам Кирса, эта сделка должна принести им к декабрю приличный доход.

Кирс также сообщил, что в октябре их посетит делегация из Арабских Объединённых Эмиратов, с кем его предприятие также надеется заключить сделку об экспорте военной техники.

Кирс не желает уточнять, насколько велик оборот Terrami в нынешнем году, так как предприятие ещё молодо и только начинает свой путь. Главными целями для них на настоящий момент является развитие их продукции, а также поиск новых клиентов.

Поделиться:
Самое читаемое