12 октября 2015
Поделиться:

Сооман: недвижимость Эстонии - мир, рассеченный натрое

Эстонский рынок недвижимости недвижимости можно с уверенностью разделить на три "двигателя прогресса" - это денежные цетры, обрадеживающе и далеко не утешительные области  Фото: Raul Mee

Эстонский рынок недвижимости можно разделить на три группы - это "денежные центры", где сделки с недвижимостью обогощают рынок, "обнадеживающие" - отдель взятые города, в которых есть спрос на недвижимость, третью же часть составляют "безнадежные" регионы, где рынок недвижимости просел.

Партнер одной из крупнейших фирм недвижимости Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман недавно заявил, что в контексте рынка недвижимости Эстонии, нет определенного "золотого сечения", применимого ко всему рынку, так как разности в ценах недвижимость начинают меняться в зависимости от месторасположения. Таким образом, разницу в цене на недвижимость можно наблюдать, исходя из географического расположения построек на расстоянии в 100 км друг от друга. 

По словам Соомана, первый "отсек", который является ключевым на рынке недвижимости, обхватывает уезд Харьюмаа и город Тарту. Это те области, где вокруг недвижимости наблюдается постоянная суета, заставляющая работников этой сферы быть постоянно гибкими, инициативными, способными принимать быстрые решения.

Ко второй группе, которую Сооман условно обозначил "подающей надежды", он относит уездные центры или курортные места, такие как Вильянди, Рапла, Йыхви, уезд Ляэнемаа, Ляэне-Вирумаа, Пярнумаа, а также Сааремаа.

К третьей группе "безнадежных" эксперт отнес все оставшиеся регионы Эстонии.

 

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое