26 октября 2015 • 1 мин
Поделиться:

Эстония готовится к бою с "ИГ"

Фото: EPA

Министерство обороны Эстонии рассматривает возможность отправки военнослужащих в Ирак для подготовки солдат к борьбе с террористической организацией с "ИГ".

Минобороны ЭР подготовило рапорт, который может стать фундаментом для решения об отправке военных в Ирак, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на Postimees.

После окончания миссий в Афганистане и ЦАР 600 военнослужащих Разведывательного батальона должны быть готовы идти против "ИГ". Как заявлено в рапорте, участие в новой миссии помогло бы внести вклад в решение глобальных мировых проблем и их влияние на Эстонию, а также помогло бы усилить влияние страны на международной арене.

Минобороны видит одним из возможных вариантов такой миссии борьбу с ИГИЛом в Ираке. Однако, эстонские военные не будут участвовать в боевых действиях, а заниматься подготовкой солдат чужих солдат.

Это еще не окончательное решение по отправке солдат, однако, если оно все-таки будет принято, то эстонское подразделение будет располагаться в центральной части Ирака в провинции Анбар. Состав подразделения будет постоянно меняться.

США, как и ряд союзников Эстонии, осуществляет авиаудары по позициям ИГ с августа прошлого года в Ираке и с сентября прошлого года в Сирии.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее