5 ноября 2015

Вот и попались!

Фото: EPA

Сегодня мэрия Таллинна одобрила законопроект, в соответствии с которым в городе будет запрещена реклама алкоголя, табачных изделий и экспресс-кредитов, ставка расходности которых превышает 25%.

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу заявил, что в дальнейшем реклама алкоголя, табачных изделий и экспресс-кредитов, ставка расходности которых превышает 25%, будет запрещена в общественных местах, на остановках общественного транспорта, на мусорных ящиках, на пляжных кабинках и в других подобных местах.

«Если какие-либо лица проигнорируют запрет, то на соответствующие рекламные кампании будет начислен налог в пятикратном размере», - отметил Сарапуу.

Запрет не распространяется на рекламу внутри помещений, например, в магазинах.

С 2017 года ставка налога на рекламу будет увеличена на 10 центов и составит 0,55 евро с одного квадратного метра рекламной площади в календарный день.

«В то же время постановление не охватывает возможности освобождения от налога товарных знаков строительных компаний на ограде строительных площадок, поскольку товарные знаки экспонируются с целью рекламы, а не обеспечения безопасности на строительной площадке», - уточнил Сарапуу.

Autor: София Дельвер

Самое читаемое