13 ноября 2015 • 1 мин
Поделиться:

Принятие нового закона об алкоголе - разумный компромисс

Евгений Осиновский  Фото: Eiko Kink

Законодательные меры в сфере рекламы и продажи алкоголя, по мнению Министерства социальных дел, разумный компромисс между интересами общества и секторами экономики, связанных с алкоголем.

Министр здоравоохранения и труда Евгения Осиновский считает, что уровень потребления алкоголя в Эстонии создает расходы, превышающие совокупный доход секторов экономики от производства и продажи алкоголя. 

В результате социологических исследований стало ясно, что реклама алкоголя повышает как вероятность раннего потребления алкоголя среди подростков, так и объем потребления алкоголя во зрелом возрасте.

Таким образом, по словам Осиновского, законопроект ограничивает возможность влиять на людей, чтобы они потребляли больше алкоголя, а не право граждан на его употребление.

Целью правительства является сократить потребление алкоголя на 20% (с 10 до 8 литров на человека в год) в ближайшие годы. К 2030 году государство планирует наполовину уменьшить уровень потребления алкоголя по сравнению с сегодняшними показателями.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее