13 ноября 2015
Поделиться:

Volkswagen по осени считают

Фото: Raul Mee

Еврокомиссия максимально быстро ждет от Эстонии информации о том, сколько автомобилей Volkswagen с фальсифицированными показателями выброса углекислого газа поступило в Эстонии на продажу.

Вопрос касается прежде всего 800 000 проданных в Европе автомобилей с бензинным мотором, о которых концерн Volkswagen сообщил в начале ноября, сообщает rup.ee

Еврокомиссар по энергии и климату Мигель Ариас Каньете и еврокомиссар по внутреннему рынку Эльжбета Беньковска в направленном министру окружающей среды Марко Померантсу письме сообщили, что соответствующие ведомства Эстонии должны выяснить, солгали ли автопроизводители о потреблении топлива и показателях выхлопных газов, и как Эстония это контролирует.

Еврокомиссары спрашивают, обладает ли правительство Эстонии информацией или доказательствами, касающимися автомобилей с ложными показателями. Комиссия также хочет знать, сколько автомобилей Volkswagen, которые могут представлять неверные данные о выбросе углекислого газа, было зарегистрировано в Эстонии в период 2012-2014 гг.

В начале ноября концерн Volkswagen сообщил о проблемах с еще 800 000 автомобилями в связи со скандалом о фальсификации данных, который может причинить дополнительные убытки в размере двух млрд евро. Проблемы касаются наряду с небольшими дизельными моторами также одного типа бензинного мотора. Автомобили, скорее всего, проданы в Европе.

В среду газета Helsingin Sanomat написала, что концерн Volkswagen решил снять с продажи в Финляндии те модели, в отношении которых существует подозрение, что их показатели по выхлопным газам могут быть фальсифицированы. Поэтому являющаяся в Финляндии поставщиком автомобилей Volkswagen фирма VV-Auto Group сообщила, что снимет подозрительные автомобили с продажи.

Ранее Volkswagen признался в установке в 11 млн дизельных автомобилей устройства, которое во время тестирования переключает мотор на режим низкого выделения выхлопных газов. Служба охраны окружающей среды США сообщила в понедельник, что автомобили концерна с крупными моторами также нарушают экологические правила США, но Volkswagen отрицает это.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое