19 ноября 2015

Коррупция Белого дома

WikiLeaks опубликовал 30 часов секретных записей и стенограмм о коррупции в Белом доме. В скандал вовлечены 13 государственных служащих администраций президентов США.

Портал WikiLeaks опубликовал 30 часов секретных записей и стенограмм о коррупции в Белом доме, сообщает Деловой Петербург.

По данным сайта, всего в многомиллиардный коррупционный скандал вовлечены 13 государственных служащих администраций президентов США, 10 из них — нынешнего президента Барака Обамы, три — бывшего президента США Джорджа Буша-младшего.

Департамент юстиции США уже начал расследование, сообщает WikiLeaks.

Согласно опубликованной информации, коррупционный скандал связан с ежегодной программой AbilityOne. По этой программе $3 млрд предназначалось для оплаты труда более чем 50 тыс. людей с ограниченными возможностями. При этом большая часть суммы — $2,3 млрд в год — проходила через некоммерческую организацию SourceAmerica.

WikiLeaks утверждает, что почти половина этих денег пошла не инвалидам, а компаниям, которые нанимают на работу людей с легкими заболеваниями.

Часть аудиозаписей зафиксировали разговоры между ведущим юрисконсультом организации SourceAmerica Жаном Робинсоном и президентом одной из организаций, предоставляющих работу инвалидам.

Autor: София Дельвер

Самое читаемое