19 ноября 2015 • 1 мин
Поделиться:

НТД: идти на уступки Estonian Air никто не собирается

Фото: Andras Kralla

В своем ответе Налогово-таможенный департамент сообщил Estonian Air, что у налогового управляющего, как кредитора, нет полномочий для заключения предложенных Estonian Air соглашений. Также налоговый управляющий не может принимать решения о целесообразности выплаты зарплат работникам, заявил пресс-секретарь департамента Райнер Лауритс.

В то же время НТД обращает внимание на то, что компания Estonian Air публично заявила о своей неспособности удовлетворить требования кредиторов и что это не временные финансовые трудности.

«В соответствии с Коммерческим кодексом, при выявлении неплатежеспособности правление обязано подать в суд заявление о банкротстве. При неплатежеспособности осуществляются только неизбежные платежи, чтобы избежать большего возможного ущерба в будущем. Права сотрудников компании при этом защищены законами и поэтому согласие кредиторов не принципиально», - пишет НТД в своем письме Estonian Air.

К сегодняшнему дню, все кредиторы Estonian Air должны были сообщить правлению-совету авиакомпании о том, согласны ли они с тем, что в первую очередь будут произведены все надлежащие выплаты 182 сотрудникам компании, и только потом оставшееся имущество будет пропорционально распределено между кредиторами.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее