26 ноября 2015
Поделиться:

Эстония - лакомый кусочек для туристов

Фото: Raul Mee

Количество туристов в третьем квартале увеличилось, однако, летние месяцы выдались более успешными для туристического сектора. Из-за сокращения численности российских туристов как в первом, так и во втором квартале число размещенных посетителей в годовом сравнении снизилось на 2%.

Третий квартал, однако, стал поворотным: в заведениях гостиничного хозяйства останавливалось на 3% больше людей, чем в прошлом году. 

Существенный вклад в это внесло то обстоятельство, что останавливаться в отечественных заведениях гостиничного хозяйства стало весьма популярным среди самих жителей Эстонии.  Количество размещенных жителей Эстонии выросло по сравнению с третьим кварталом прошлого года на 8%. Еще большим прорывом можно считать увеличение количества зарубежных туристов, хотя и всего на один процент. В последний раз рост числа зарубежных туристов отмечался во втором квартале 2014 года. Этому способствовало повышение интереса к посещению Эстонии у наших ближайших соседей. После долгого перерыва в третьем квартале возросло число туристов из Финляндии (+2%), но количество поездок в Эстонию с ночевкой заметно увеличилось среди латышей и литовцев, соответственно на 13% и 14%.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое