21 декабря 2016 • 1 мин
Поделиться:

Как заработать от подоходного налога?

Фото: Erik Prozes

При помощи экспертов газета Aripaev сформулировала рекомендации, что предпринять, как получить обратно как можно больше подоходного налога, проще говоря - как вернуть по закону принадлежащие вам деньги.

Поскольку обложение налогом дохода частных лицо осуществляется по кассовому принципу, то на подоходный налог с доходов за 2015 год влияют только те платежи и облагаемые налогом поступления, которые были выполнены в этом году.

Руководитель маклерской деятельностью банка LHV Ало Валликиви отметил, что если частное лицо пользуется инвестиционным счетом и приобрело облигации котируемой на бирже компании (например, облигации банка LHV – прим. ред.), то ему стоит сообщить эмитенту о наличии инвестиционного счета. Это позволит отложить выплату подоходного налога с процентов. На момент приобретения финансовых активов инвестиционный счет уже должен быть, поскольку деньги должны поступать именно с него.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее