17 декабря 2015

Google подал иск на ФАС

Фото: EPA

Google подал иск на Федеральную антимонопольную службу (ФАС), тем самым оспорив решение регулятора, который признал американскую компанию нарушителем российского законодательства.

Согласно материалам дела, иск, в котором Google требует признать предписание ФАС незаконным, поступил 10 декабря. К производству он пока не принят, передает Lenta.ru

В свою очередь в ФАС иск Google назвали необоснованным.

«Мы получили иск от Google и сейчас его изучаем. Мы считаем его необоснованным и будем отстаивать свое решение против Google в суде», — заявил сообщил начальник управления информационных технологий ФАС Владимир Кудрявцев.

О том, что Google обжалует решение ФАС, стало известно 17 ноября. Компания тогда пояснила, почему считает решение российского регулятора необоснованным. В частности, как объясняет Google, ни один из существующих производителей устройств не обязан устанавливать приложения Google вместе с ОС Android. Кроме того, в Google отметили, что «даже если производитель предустанавливает приложения Google, он может установить на устройство и конкурирующие приложения».

5 октября ФАС выдала Google официальное предписание устранить нарушение закона о защите конкуренции до 18 ноября 2015 года. В частности, указывалось, что компании необходимо исключить из соглашений антиконкурентные требования, ограничивающие установку приложений и сервисов других разработчиков.

Autor: София Дельвер

Самое читаемое