17 декабря 2015 • 1 мин
Поделиться:

Осиновский: наркомания - серьезная проблема для Эстонии

Фото: Andras Kralla

По словам министра здравоохранения и труда Евгения Осиновского, смертность наркоманов – в Эстонии серьезная проблема, которой уже долгое время остается без внимания. Министр заверил, что эта тема встанет во главу угла в Министерстве социальных дел в предстоящем году.

По его словам словам министра здравоохранения и труда, сфера борьбы с наркоманией недофинансирована, по этой причине страдает и лечение наркоманов. Например, комбинированное лечение ВИЧ и метадоновую заместительную терапию можно получать в Эстонии лишь в одном месте – Ляэне-Таллиннской Центральной больнице. Однако, в Ида-Вирумаа, где потребность в таком лечении самая высокая, возможности лечения нет.

Министр считает, что и в Эстонии не существует и единой методики по лечению наркомании.

По мнению Осиновского, важно согласовать превентивные меры, лечение и социальные услуги, поскольку в данный момент проблема в том, что возвращающийся домой с лечения наркоман не получает консультаций по погашению долгов, поддержанию здоровья и прочих услуг, из-за чего его возвращение к прежнему образу жизни очень вероятно.

В первой половине января в Рийгикогу должны поступить законопроекты, позволяющие ускорить внесение изменений в список запрещенных в стране веществ, усилить контроль и выявление случаев наркотического опьянения, что в совокупности будет способствовать более эффективному решению проблемы наркомании в Эстонии.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее