3 января 2017
Поделиться:

Больной вопрос

Если вы очень хотите прогулять работу, притворившись больным, а босс вас заставляет ходить в офис, даже когда вы и правда больны, мы знаем, что делать. Немного убедительности — и босс передумает, а вы сможете без труда выпросить пару свободных дней.

Ученые из университета Аризоны выяснили, что вирусы распространяются на половину поверхностей в среднестатистическом офисном помещении за 4 часа. За это же время вирус успевает пригреться на ладонях 80 сотрудников. Это значит, что, просто появившись в офисе при плохом самочувствии, вы можете перезаражать всех, кто с вами работает, и босса тоже. Так ему и скажите, пусть боится.

Офис — прекрасное место для долгой и счастливой жизни вирусовВирусы гриппа, примостившись на твердых поверхностях вроде рабочего стола или монитора компьютера, могут жить там до 48 часов. Об это заявили ученые из Чикагского университета еще в 1982 году. То есть, даже если вас отправят-таки домой еще в начале рабочего дня, ваши коллеги смогут заразиться даже в ваше отсутствие. Теперь, кстати, ваш босс должен испугаться еще больше, и вовсе не за свое здоровье, а скорее за репутацию — что он за начальник такой, раз не знает того, что уже тридцать лет как всем известно?!Больные люди работают хуже

Исследования, проведенные компанией Staples, показали, что сотрудники, которые хотят на работу больными,на 60% процентов менее продуктивны, чем их здоровые коллеги. А треть сотрудников заявили, что сами понимают, что во время болезни работают вполсилы.Чем дольше вы ходите на работу больным, тем дольше вы будете неэффективныТут даже не нужно обращаться к изысканиям ученых, любой более или менее здравомыслящий человек вам скажет, что чем больше вы сопротивляетесь постельному режиму — тем дольше вы будете приходить в себя. А значит, все это время вы будете разносить по офису вредоносные вирусы и работать так плохо, что лучше бы вы и вовсе не трудились.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Самое читаемое