Министерство финансов и заинтересованные учреждения проанализировали систему выплат второй пенсионной ступени, которая работает уже на протяжении пяти лет. На основании проделанной работы, в министерстве пришли к выводу, что пенсионеры должны иметь возможность более гибко распоряжаться своими вкладами.
Чиновники министерства финансов, а также других финансовых учреждений обнаружили, какие возможности предлагает пенсионеру вторая пенсионная ступень, выплаты из которой начали производиться пять лет назад.
Советник по пенсионной политике Министерства финансов Керту Федотов считает, что пенсионный договор - это такой способ выплат пенсии, когда страховое общество выплачивает пенсию до окончания его жизни. Сейчас закон позволяет заключать только такой договор, где результат инвестиционной деятельности оговорен в момент подписания договора. То есть договор с гарантированной ставкой интресса не влияет на то, к какому результату приведет инвестирование.
Минфин считает, что не следует лишать пенсионера возможности принимать решение, доверить ли риск инвестиций страховому обществу или же остаться в пенсионном фонде. Тем самым, выходящий на пенсию человек может сам решать, в какие фонды инвестировать.Если у человека в фонде к выходу на пенсию насчитывается менее 50 народных пенсий (или в денежном эквиваленте восьми тысяч евро), то выплаты будут возможны только из пенсионного фонда. В минфине также считают, что таким людям также следует дать возможность воспользоваться услугами страхового общества.
Autor: София Дельвер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
По сообщению Министерства социальных дел, в социальной сфере в предстоящем году произойдут важные перемены.
Перед тем как рубль стали называть просто рублем, он испытал на себе несколько уничижительных прозвищ, порожденных временами экономической нестабильности. И возможно, вскоре россияне опять вспомнят обидные названия национальной валюты.
Падение цен на нефть и опасения относительно устойчивости китайской экономики заставили экономиста Danske Вank пересмотреть прогноз по курсу рубля.
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.