27 января 2016 • 2 мин
Поделиться:

Google Glass исчезли из соцсетей

Фото: ДП

Google закрыл официальные аккаунты Google Glass в соцсетях. Решение означает окончательную смерть амбициозного проекта "умных очков" для массового потребителя. Новая версия очков под названием Enterprise Edition будет продаваться исключительно для корпоративных клиентов.

Компания Google официально закрыла страницу тестового проекта Explorer Program, который отвечал за разработку и внедрение "умных очков" Google Glass. Корпорация 22 января попрощалась с подписчиками и по всем вопросам использования очков предложила обращаться в техническую поддержку. Позже были удалены аккаунты Google Glass в Twitter, Instagram и Facebook, пишет Деловой Петербург.

Таким образом, спустя год после объявления о заморозке продаж очков Google фактически признала окончательный провал проекта в качестве потребительской технологии, отмечают в Gizmodo.При этом концепция "умных очков" не похоронена и уже сейчас представлена тремя носимыми устройствами под эгидой проекта Aura. В ближайшие несколько лет очки будут перевыпущены специально для корпоративных пользователей и в новом качестве, вероятно, смогут оправдать ожидания, прогнозирует автор статьи на портале 9to5Google.Окуляры с батарейкой на магнитеЕще в конце 2014 года стало известно, что новая версия Google Glass будет ориентирована на профессиональных работников в технических отраслях. Но только через год эта информация получила подтверждение вместе с публикацией фото новой версии под названием Enterprise Edition. Трансформации революционного массового гаджета в сугубо нишевой продукт предшествовали фундаментальные изменения в команде разработчиков.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее