1 февраля 2016

Январская прибыль +20%

Фото: www.pursuit-of-happiness.org

Прошедший месяц быль очень напряженным, так как это первый месяц проекта, а начинать что-то новое, как всем известно, очень сложно. Тем не менее, за неполный месяц я смог продвинуться к своей цели...и заработал чуть больше 20%.

Фондовые индексы США в пятницу закрылись в плюсе, завершив вторую неделю подряд с положительным результатом, с ростом технологических акций после сильных результатов Microsoft. Visa и MasterCard также присоединились к ралли в пятницу, но, несмотря на рост, основные индексы по итогам января все равно остались в минусе.

Главные новости прошедшего дня

Показатель роста американской экономики в 4 квартале в годовом выражении составил 0,7%, по сравнению с ростом на 2% в предыдущем квартале.

Рост потребительских расходов в 4 квартале вырос до 2,2%. Экспорт сократился на 2,5% с укреплением доллара, а импорт вырос на 1%. После выхода новости рынок начал активно расти.

Финальное значение индекса настроений потребителей от Мичиганского Университета в январе упало до 92,0 пунктов от декабрьского значения 92,6 пункта, согласно вышедшему в пятницу отчету. Ожидалось меньшее снижение. Негатива новость не вызвала.

Банк Японии удивил рынки в пятницу, неожиданно приняв (впервые!) политику отрицательной процентной ставки, стремясь к увеличению кредитования, таким образом, повысив инфляцию и поддержав третью по величине экономику в мире. На этом фоне Nikkei вырос на 2,8%.

Последний день месяца прошел довольно позитивно +1,03%. В целом, за неполный месяц заработал 20.63%. Что вселяет уверенность и надежду достичь поставленной цели.

Рекомендации на ближайшие дни.

В течение начатой недели выйдет немало важной статистики в Америке, Европе и Китае. Технически курс евро EUR/USD может снизится относительно американской валюты ниже 1,08 пункта.

По нефти жду продолжения коррекционного роста, по моим расчетам цена чёрного золота может подняться выше $37 за баррель.

Сегодня в станет известно значение производственного индекса ISM и также выйдут данные по личным расходам и доходам американцев. Скорее всего производственный индекс понизится, а уровня доходов и расходов жителей США увеличится. В целом, рынок отреагирует на сообщения позитивно.

Пробуем продать CAD/JPY по цене 86.46 (отложенный ордер) со стопом на 87,05 и целью 84.25.

Всем прибыльных торгов!

Autor: Владимир Кяхренов info@hurtlockerpro.eu

Самое читаемое