2 февраля 2016

Apple теперь не самая дорогая компания мира

Фото: Unsplash

По данным USA Today, во время электронных торгов вчера вечером капитализация Alphabet выросла до 549 миллиардов долларов, в то время как капитализация Apple составляла 540 миллиардов.

В последний раз компания Google стоила на рынке больше Apple в феврале 2010 года, еще до запуска первого планшетника iPad. Тогда рыночная капитализация обеих компаний не превышала 200 млрд долларов.

Примечательно, что в этом году компания Alphabet впервые в обнародованном отчете отделила финансовые результаты бизнеса Google (поисковик и Youtube) от иных экспериментальных проектов.

Например, по разработке самоуправляемых автомобилей, системы доставки грузов дронами и обеспечения доступа в интернет с помощью воздушных шаров.

Несмотря на то, что Alphabet продолжает тратить большие деньги на свои не приносящие дохода футуристические проекты, акции компании остаются по-прежнему привлекательными для инвесторов.

Напомним, что новая холдинговая компания Alphabet была создана в августе 2015 года основателями Google( ими были Ларри Пейдж и Сергей Брин). Это было сделано для оптимизации структуры управления активами Google.

Autor: София Дельвер

Самое читаемое