dv.ee • 4 февраля 2016

Цены на нефть снова резко выросли

Биржевая цена нефти Brent меньше чем за час выросла почти на $2. Эталонный сорт подорожал, несмотря на прирост запасов в США почти на 8 млн баррелей.

Цены на нефть снова растут против объективных факторов. Несмотря на то что в США снова отметили серьезный прирост запасов в 7,8 млн баррелей, котировки апрельского фьючерса улетели вверх, пишет Деловой Петербург.

Цена эталонного сорта Brent падала буквально несколько минут после оглашения информации Агентства энергетической информации при Минэнерго США (EIA). Уже в 18:34 по московскому времени начался стремительный рост. К 19:20 баррель подорожал почти на $2, до $34,61.Возможно, дело в новых спекуляциях о внеочередном совещании членов ОПЕК в феврале. На этот раз о такой возможности заявил президент Эквадора Рафаэль Корреа."Эквадор всегда поддерживал сокращение добычи, важным является не объем производства нефти, а показатели доходов от ее продажи", — цитирует его Интерфакс.От перенасыщения рынок может спасти общее сокращение добычи на 2-3%, считает он, что снизит нагрузку на ОПЕК. Без помощи остальных экспортеров картелю бы пришлось сокращать добычу на 5%. Президент уверен, что и Саудовская Аравия, и Россия уже готовы идти по этому пути.

Самое читаемое