dv.ee • 10 февраля 2016 • 1 мин
Поделиться:

Эксперты прогнозируют цену нефти ниже $10

Фото: EPA

По мнению экспертов, стоимость нефти может опуститься ниже $20 за баррель из-за наполненности нефтехранилищ. Однако такого падения следует ожидать в долгосрочной перспективе, в ближайшие полгода цена нефти будет в пределах от $20 до 40 за баррель.

Руководитель департамента исследований сырьевого рынка Goldman Sachs Group Inc Джефф Керри считает, что цена нефти может упасть ниже уровня $20 за баррель в связи с практически полным заполнением нефтехранилищ. Однако такого падения следует ожидать в долгосрочной перспективе, в ближайшие полгода цена нефти будет в пределах от $20 до 40 за баррель, сообщает ТАСС. Деловой Петербург.

При этом он сослался на то, что коммерческие запасы в Кашинге (штат Оклахома), где расположен главный нефтяной распределительный центр США, еще в середине января достигли 64,2 млн баррелей, то есть самого высокого уровня с 2004 года, когда министерство энергетики США стало публиковать регулярную отчетность по нефтехранилищам, пишет

"Как только достигнут уровень, при котором исчерпаны возможности для дальнейшего заполнения нефтехранилищ, цены должны упасть", — отметил Джефф Керри, добавив при этом, что "не вызовет удивления, если цена нефти опустится ниже отметки $20 за баррель".

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее