dv.ee • 29 марта 2016

Террорист угрожает взорвать захваченный самолет ЕgyptAir

Фото: Деловой Петербург

Террорист, захвативший египетский самолет, пригрозил привести в действие пояс смертника. В МИД РФ заявляют об отсутствии информации о российских гражданах на борту.

Террорист пригрозил взрывом на борту захваченного египетского самолета ЕgyptAir, сообщается в микроблоге авиакомпании. Уточняется, что пассажир с поясом смертника пригрозил взрывом пилоту лайнера, пишет Деловой Петербург.

По данным Tanea, о том, что угонщики угрожают взорвать самолет несколько раз сообщил командир экипажа во время переговоров с диспетчерскими службами.

По сведениям Associated Press, террорист в аэропорту кипрской Ларнаки потребовал от полиции отойти от самолета, появлялась информация о планах освободить женщин и детей египетского происхождения, некоторые пассажиры уже вышли из самолета, уточняет агентство.

По сведениям греческого государственного телеканала RT-1, угонщик египетского самолета выпустил из самолета примерно 50 пассажиров. "Захвативший лайнер выпустил примерно 50 женщин и детей, которые спустились по трапу и были отведены в безопасное место", — сообщил телеканал из аэропорта Ларнаки. В EgyptAir сообщили, что отпустили всех, кроме экипажа и пятерых иностранцев.

В МИД РФ сообщили об отсутствии информации о российских гражданах на борту, в посольстве РФ на Кипре подтвердили эту информацию. "По предварительной информации, после изучения списка пассажиров захваченного самолета, на его борту нет граждан России", — приводит Интерфакс комментарий департамента информации и печати МИД России.

На борту самолета, по данным из разных источников, находятся от 55 до 81 человека. Пока не сообщалось о причастности к произошедшему каких-либо террористических организаций, захвативший самолет не выдвигал конкретных требований.

 

Самое читаемое