Поделиться

Японцы учатся у Эстонии

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас находится сечас в Японии. Очень кстати, по мнению его коллеги.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сказал после встречи с Рыйвасом, что опыт нашей страны, имеющей, по его словам, неоспоримые заслуги в области инфотехнологий, и инноваций, сейчас Японии очень кстати.

Причина - Олиипийские игры 2020 года, которые пройдут в Токио.

 "Мы столькому всему можем научиться у Эстонии, которая сделала инфотехгологии стержнем построения нации!", не скрывал своего восторга Абэ.

Here's My Number

Не остался в долгу по линии комплиментов и наш премьер, похвалив японскую систему My Number - упрощенную версию нашего e-govermnment.

"Внедрение этой системы, - большой шаг вперед для Японии", - считает Рыйвас.

My Number выдает японцам 12-значный идентификационный номер, который позволяет упростить систему налогообложения налогообложени и социальные процедуры.

По мнению издания Japan Times, японский My Number - простая система по сравнению с тем, что внедрено в Эстонии.

Токио не сразу строился

Первый блин вышел для японцев комом: произошла утечка данных. Общественное мнение "Страны восходящего солнца" разделилось на "за" и "против" системы. Кому как ни Эстонии, пережившей DdOS-атаку в 2007 году, показывать, что в таких сиьуациях не нужно опускать руки, а на ошбиках люди учатся?

"Эстония была первой страной, на которую была совершена полномасштабная кибератака. Мы смогли себя защитить, и после использовали данный опыт, чтобы еще больше углубить свои знания", - вспоминает глава эстонского правительства.

 

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее