8 апреля 2016 • 2 мин
Поделиться:

Любой каприз за ваши деньги

Фото: pixabay.com

Цена новых офисных помещений включает в себя стандартную отделку. Если вы хотите окружить себя дизайнеской мебелью и роскошными коврами, то придётся раскошелиться.

«Стандартная отделка включает в себя вентиляционное и холодильное оборудование, освещение, набор розеток, отделку потолка и систему отопления», - сказал консультант AS RE Kinnisvara Хенно Вийрес .

Обычно арендодатели брут стандартную отделку на себя, но если у арендатора есть особые требования, то последнему придется взять расходы частично или полностью на себя. «Цена останется той же, если, например, выбранное арендатором ковровое покрытие стоит столько же, сколько предлагаемый нами  ковролин», - привел пример Вийре.

«Иногда будущий арендатор может выбрать цвет стен или напольного покрытия из предложенных 2-3 вариантов. А  в некоторых случаях, даже цвет внутренней двери и плитки а туалете. Цена арендуемого помещения зависит и от кухонного оборудования. Допустим, водоснабжение, канализация, электричество и вентиляция - входят в стандартный набор отделки, но, если клиент желает какую-либо кухонную мебель, то всегда можно договориться с арендодателем, тогда цена на аренду немного повысится», - подметил Вийрес.

«Многое зависит от деталей. Одна ИТ фирма оплатила половину стоимости кухонной мебели, в полном объеме оплатила дизайнерские светильники и эксклюзивные стеклянные перегородки. В ходе взаимозачета фирме вернули стоимость светильников, заложенную в стандартную отделку», - рассказал Вийрес.

В прошлом году фирма AS Fazer Eesti переехала в Норвежский дом, в квартале Baltika. «Здание было пустым. Строители сделали только внешние стены и несущие балки», - заявил менеджер Fazer по продажам Владимир Сапожнин. В стандартный пакет входили также туалет и раковины, которые при желании можно было заменить на более дорогие. Весь остальной интерьер арендатор создавал при помощи дизайнера.

В задачу арендодателя входил поиск субподрядчиков и заказ строительных работ. Компании Fazer оставалось только наблюдать за работами. Дополнительные расходы на создание интерьера и перестройку оплачивала фирма Fazer.

Поэтому, если вы решитесь обустроить арендуемый офис на свой вкус, готовьтесь к дополнительным расходам.

Autor: Ася Чикина, журналист

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее