dv.ee • 20 апреля 2016

Вечная молодость

Фото: Деловой Петербург

Политиков часто подозревают в использовании услуг пластических хирургов. Решаются на преобразования собственной внешности государственные деятели по разным причинам. Например, диктаторам вечная молодость помогает не допустить падения режима.

Политики появляются на публике не реже, чем, скажем, звезды кинематографа. И государственных деятелей не реже, чем актеров и актрис, обвиняют в использовании услуг пластических хирургов. Конечно, наверняка утверждать, что тот или иной политик балуется уколами красоты, никто не станет. В конце концов, может, управление страной такое специфическое и полезное для здоровья занятие, что все к нему причастные враз превращаются в Бенджаминов Баттонов и начинают молодеть прямо на глазах. Деловой Петербург.

Впрочем, иногда в эти истории чудесных превращений просачивается суровая реальность. Так, например, в случаях с бывшим главой Грузии Михаилом Саакашвили и президентом Армении Сержем Саргасяном СМИ удавалось узнать даже о стоимости процедур, которые якобы помогли политикам стать немного моложе. Уколы ботокса бывшего лидера Грузии оценили в $11, 5 тыс., а стоимость омолаживающего массажа и введения стволовых клеток для армянского президента составила, по оценкам СМИ, примерно $200 тыс.А бывший председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони, чей вид последние десятилетия остается неизменным, вообще не сильно-то и скрывал свое увлечение пластической хирургией, пишет

Скрыть нельзя признаться

Кстати, именно к такому поведению призывали всех публичных персон, в том числе и политиков, в 2013 году журналисты одного из старейших американских изданий The Atlantic. В качестве примера автор статьи приводила бывшую первую леди США Бетти Форд, еще 30 лет назад признавшуюся в том, что она легла под нож пластического хирурга.Идея, предложенная The Atlantic, вроде бы всем хороша. Ведь если результат работы хирургов и так заметен, то почему бы открыто во всем не признаться? Но проблема в том, что после этого политикам, видимо, придется объясниться — зачем они так поступили и за чей счет. И правда, зачем? Когда речь идет о кинозвездах и телеведущих, здесь все ясно. Изменения внешности помогут им не выйти в тираж с появлением первых признаков старения. В конце концов, их действительно хотят видеть вечно молодыми. Другое дело — политики. Свежий вид не влияет на качество управления страной. А слишком юный вид государственного деятеля, напротив, может сыграть против него — его начнут подозревать в неопытности.

Самое читаемое