dv.ee • 23 апреля 2016 • 3 мин
Поделиться:

Семь признаков того, что вам пора в отпуск

Фото: Деловой Петербург

К чему снится Бали? Разумеется, к отпуску. Но мы нашли еще несколько признаков того, что вам пора отложить отчеты и документы и отправиться на заслуженный двухнедельный отдых.

Тот факт, что вам пора попроситься в отпуск, лучше всего иллюстрируют мешки под глазами, в которые при желании поместился бы и ваш рабочий стол. Но если вы завалили себя работой настолько, что вам некогда даже взглянуть на себя в зеркало, то придется искать менее очевидные признаки переутомления, вызванного непосильными офисными трудами. В общем, если обнаружите у себя больше трех — срочно бегите в отдел кадров и умоляйте (или требуйте) выдать вам пару недель отпуска.

Нет, сам по себе цинизм вовсе не говорит о том, что вы слишком много трудились и теперь вам пора столь же неистово отдохнуть. Вы могли родиться циником, например, или избрать циничный взгляд на жизнь в сознательном возрасте — и это нормально. В редких случаях даже почти прекрасно. Но если вы ранее всем были известны как оптимист 80 уровня, вы теперь вдруг примкнули к лагерю циников, возможно, дело в переработках.

Если в окне вашего браузера открыто сразу 15 вкладок — это нормальный рабочий процесс. Ни к чему хорошему он вас, конечно, не приведет, уверяют ученые, но тем не менее по современным меркам — это норма. Но если вы бесцельно кликаете на все вкладки поочередно, а в промежутках пытаетесь хвататься за какие-то бумажки, разбросанные по вашему столу, то у вас явные проблемы с тем, чтобы сконцентрироваться на чем-то одном. Кажется, вам пора отдохнуть.

Тот факт, что вы стали равнодушно смотреть на проплывающие мимо вас возможности, хотя раньше хватались буквально за каждую, может говорить только о двух вещах:

а) вам стукнуло 90;

б) вам пора в отпуск.

Если вы сверились с паспортными  данными и доподлинно удостоверились, что вариант "а" исключается, то ответ, полагаем, очевиден.  

Внимание, вопрос. Итак, сколько вас уже не покидает мысль о том, что люди — создания отвратительнейшие? С детства так думаете и не ладите с ними? Тогда ладно, возможно, вы просто социофоб, а может, даже социопат. Ну и ладно, предыдущие несколько десятков лет вы с этим как-то справлялись. Просто продолжайте в том же духе. А вот если ваши отношения с коллегами и друзьями испортились в одночасье, причиной могут быть переработки.

Ни на секунду не покидающие вас мысли о работе — тоже один из явных симптомов злоупотребления рабочим графиком. В общем, если вы просыпаетесь и думаете о работе, обедаете и составляете отчет в уме, ложитесь спать и вспоминаете о том, что нужно завтра сделать, — то вам определенно пора в отпуск.

Если вы вдруг начали все забывать, притом что тяжелые предметы на вас в последнее время не обрушивались, возможно, вы не только перетрудились, но еще и впали от этого в глубокий стресс. Специалисты, например, говорят, что увеличение уровня кортизола (гормона стресса) может вызвать трудности связанные с запоминанием.

Кофе на всех влияет с разной интенсивностью, но с его бодрящим эффектом бороться никто не в силах. Хотя кое-кто все же может. И это не супергерои, а суперуставшие люди. Утомленные настолько, что кофе их уже не берет, и они вырубаются при любых обстоятельствах. В общем, если вы из таких, то для начала вам нужен сон, а потом уже отпуск.

По материалам dp.ru

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее