25 апреля 2016 • 1 мин
Поделиться:

Сбережения в недвижимость

Фото: Pixabay

Депозиты эстонских домохозяйств выросли до небывалого количества – люди накопили около 5,9 млрд. евро, и держать эти деньги на банковских счетах стало бессмысленным.

По словам исполнительного директора Pindi Kinnisvara Лаури Табура, на протяжении нескольких лет людей мучил вопрос, как правильно распорядиться деньгами.

«Проценты по вкладам настолько низкие, что даже доходы со срочного вклада съедались за счёт роста стоимости жизни. Рынок акций был в течении долгого времени переменчивым нестабильным. Вкладывать средства можно было в сырьевые товары. А как часто средний эстонец покупает на мировом рынке нефть, золото, медь, никель или кукурузу? Покупка облигаций также слишком сложна для простого человека. Остаётся только недвижимость. Это всегда актуально. Можно всегда получать доход от сдачи в аренду», - пояснил Табур.

Если рассмотреть структуру сделок с недвижимостью за последние годы, то большинство квартир приобреталось  с целью сдачи в аренду. На вырученные средства люди выстраивают себе четвёртую пенсионную ступень потому, что по крайней мере в Таллинне и Тарту не следует опасаться резкого падения цен на аренду», - сказал Табур.

Autor: Ася Чикина, журналист

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее