dv.ee • 26 апреля 2016 • 2 мин
Поделиться:

Время назвать худших

Фото: Деловой Петербург

Если вы не знаете, каким словом вам назвать опоздавшего на 3 часа коллегу, мы все придумали за вас и составили подробную классификацию крайне непунктуальных личностей.

Лжец заблаговременный

Это тот самый коллега, которого вы ждете уже 1,5 часа, при этом можете насчитать с десяток СМС от него, уверяющих вас в том, что он будет с минуты на минуту. Потенциал у этой минуты огромный. Иногда она может растянуться часа на четыре.

 

Постфактум лжец

 

В отличие от предыдущего типа, постфактум лжец терпеливо отмалчивается, пока вы пытаетесь до него дозвониться, а потом вбегает в офис и начинает душераздирающую историю о том, как поезд, в котором он к вам ехал, 40 минут стоял в тоннеле метро. И тут наступает тот неловкий момент. Когда все, кроме опоздавшего, поняли, что вы сейчас на выездной конференции в другом городе… где нет метро.

Детализатор

Тут надо быть осторожнее, вы имеете дело с хитрецом. Стоит вам спросить, какого черта вы ждете этого негодяя уже битый час, и он вас наградит полуторачасовой объяснительной, сдобренной таким количеством деталей, что вы проклянете тот момент, когда задали вопрос. На то и расчет: детализатор планирует так утомить вас деталями, чтобы вы и не подумали его в чем-то обвинять, а уж тем более не стали спрашивать, в чем, собственно говоря, дело, когда он опоздает в следующий раз

Дитя Станиславского

Когда-то этому персонажу на глаза попалась одна из книжек Бегбедера, в которой он вычитал, что любая требующая к себе уважения творческая личность обязана опаздывать. Сие правило настолько плотно засело в его голове, что, судя по всему, он даже записался на курсы актерского мастерства, чтобы опаздывать как можно правдоподобнее. В общем, он свято верит в то, что опоздание — признак крутости и богемности. Ради всего святого, объясните ему, что такое поведение в нем выдает только неуважающего окружающих раздолбая!

По материалам Делового Петербурга

 

 

 

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее