5 мая 2016
Поделиться

Nordica потеряла позицию лидера

По данным апреля, крупнейшей авиакомпанией Эстонии больше не является госкомпания Nordica.

airBaltic гордо сообщила, что они уже обошли наше «национальное достояние». В апреле латвийский оператор перевёз 28 474 пассажира (что на 64% больше, чем год назад в тот же месяц). По информации airBaltic, Nordica перевезла на 4% меньше.

Таллиннский аэропорт не смог раскрыть данные о других перевозчиков, однако подтвердил, что airBaltic действительно впереди Nordica. Но – только за апрель.

Если брать данные первого квартала, то эстонская авиакомпания по-прежнему же является лидером нашего рынка.

Еэро Пяргмяэ, директор по маркетингу Таллиннского аэропорта отметил всё же, что авиаперевозки – бизнес сезонный, маршруты, в зависимости от месяца, меняются, а значит, и меняются цифры.

«Ryanair, к примеру, возобновил рейсы в Бремен и Дублин, благодаря чему именно в апреле увеличил свою долю на рынке. Или возьмём SAS: для них типично падение рыночной доли весной и восстановление – осенью», - пояснил он.

Вообще, рынок авиаперевозок в Эстонии более-менее равномерно распределён между 6 операторами, которые перевозят 75% всех пассажиров.

Статьи по теме

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее