18 мая 2016 • 1 мин
Поделиться:

Бизнесмены требуют изменить закон о госпоставках

Торгово-промышленная палата Эстонии обсудила проект изменения закона о госпоставках с представителями компаний, входящих в палату, правлением палаты, а также представителями различных групп интересов.

Результат – 5 предложений.

У палаты на это 5 причин

1) У поставщиков должно быть право ознакомиться с протоколами заявок и ценовыми предложениями. Нужно обеспечить, чтобы под предлогом защиты коммерческой тайны не пострадала прозрачность.

2) Нужно исключить ситуации, когда предприятие, имеющее налоговый долг, может участвовать в конкурсе. Это стоит проверять уже во время объявления конкурса и при обнародовании заявок.

3) Нужно ввести институт обязывающего предварительного решения, который рассмотрит ситуации, возникшие перед открытием производства о госпоставке.

4) Деньги, которые поставщик потратил на правовую помощь в комиссии по госпоставках, должны быть компенсированы тому, что выиграл дело, как в обычном суде.

5) Нужно принять конкретные меры по повышению налоговой дисциплины предприятий, находящихся в цепочке подряда. Варианты мер взять из опыта соседних стран.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее