7 июня 2016 • 2 мин
Поделиться:

Кэмерон: это неправда

Фото: scanpix.ee

Кэмерон разоблачает сторонников Brexit.

Сторонники выхода Великобритании из Евросоюза говорят неправду по 6 позициям, считает премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

1. «Они сказали, что мы обязаны спасать страны еврозоны. Это неправда.

После моих переговоров мы категорически не обязаны этого делать. Это чёрным по белому написано в юридически обязывающем соглашении, подписанном в результате переговоров.

2. Они сказали, что компенсации, т.е. деньги, которые мы получаем назад от Евросоюза, находятся под угрозой. Снова: это неправда.

Премьер-министр обладает правом вето по вопросам компенсаций. Только он может принять решение отказаться от них.

3. Они сказали, что мы отказались от нашей возможности ветировать договоры Евросоюза. Снова: это неправда.

В нашем соглашении нет ничего такого, чтобы лишало нас права вето как полноправного члена Евросоюза.

4. Они сказали, что мы не имели возможности остановить увеличение расходов общих средств Евросоюза. Снова: это неправда.

Бюджет на нынешний бюджетный период(2014-2020) отлит в граните и может быть изменён только при согласии всех стран-членов(а значит, и премьер-министра Великобритании).

5. Они сказали, что мы были бессильны остановить насильное вовлечение британских войск в армию ЕС. Снова: это неправда.

У нас есть абсолютно чёткое право вето на все инициативы в области внешней политики и обороны. Если бы кто-то выдвинул эту инициативу, мы бы её заветировали.

6. Они сказали, что выйдя из ЕС, мы сэкономили 8 миллиардов фунтов. Снова: это неправда.

Практически любая заслуживающая доверия экономическая организация делала вывод, что шок от выхода из ЕС создаст чёрную дыру в государственном финансировании, которая уничтожит любые сделанные накопления.

Кампания по выходу Великобритании из ЕС использует полную неправду, что убедить людей сделать большой прыжок в темноту», - сказал Кэмерон.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее