dv.ee • 11 июля 2016
Поделиться

Что нужно знать о страховании путешествия при поездке в Россию, Белоруссию и Украину?

Если вы едете в Россию, Украину или Белоруссию, то знайте: в кадой из этих стран есть свои правила оформления страховки, которые очень не помешает участь, пишет страховая компания IIZI.

При поездке в Россию, Украину или Белоруссию следует обратить внимание на то, чтобы был выбран правильный регион. Кроме того, важно проследить за установленными посольством визовыми требованиями – это касается Белоруссии и России. Всегда проверяйте, чтобы страховка обязательно действовала на протяжении всего периода путешествия (т.е. периода действия визы).

Если я еду в Россию

При поездке в Россию важно определиться, поедете ли Вы в европейскую часть России или дальше.

Европейская часть России простирается от эстонской границы до Уральских гор. Страхование в этом регионе предлагают все страховые общества, и достаточно, чтобы в полисе в качестве региона была отмечена Европа.

При поездке в более далекую часть России в качестве региона следует выбирать весь мир. Если Вы сомневаетесь, относится ли место назначения к европейской части России или к более далекой части, то мы рекомендуем для уверенности выбрать в качестве региона весь мир.

Иногда страховые общества предлагают также возможность указать Россию в качестве отдельного места назначения – в таком случае покрыта будет вся Россия. Поскольку и в последнем случае могут действовать исключения, то мы рекомендуем посоветоваться со специалистом по страхованию перед оформлением полиса.

Специальные требования, установленные посольством России: 

* Страховая сумма медицинской помощи не менее 30 000 €

* Должна быть покрыта репатриация пострадавшего или умершего в Эстонию (сумма может различаться в зависимости от страхового общества, это обязательно следует проверить)

Если я еду в Украину

При поездке в Украину посольством не установлено специальных требований для страхования путешествия. На полисе страхования путешествия следует выбрать в качестве региона Европу.

Если у страхового общества Украина приведена в качестве отдельного региона, то можно выбрать ее. В таком случае следует считаться с тем, что за пределами территории Украины страховая защита не действует. Например, если Вы поедете в Украину на автомобиле, то защита не будет покрывать страны, проезжаемые по пути в место назначения. Поэтому этот вариант подходит скорее тогда, когда в качестве транспорта используется самолет.

NB! Обязательно следует считаться с тем, что путешествие в такой регион, где идет война или кризис, является довольно опасным. Ущерб, понесенный из-за народных волнений, войны или мятежа, не относится к страховым случаям. Определенные страховые общества не предлагают страховую защиту, например, при путешествии в Крым.

Если я еду в Белоруссию

При поездке в Белоруссию посольством установлено такое требование, что при оформлении страхования путешествия в качестве региона должна быть указана Белоруссия. Страховые общества, не предлагающие отдельное покрытие для данного региона, посольством не акцептируются.

При путешествии самолетом достаточно одного только страхового полиса с указанием Белоруссии в качестве региона (не забудьте, что покрывается только территория Белоруссии). Если же Вы едете на автомобиле и проезжаете другие страны или если после Белоруссии едете дальше, то следует дополнительно оформить второй страховой полис, указав в качестве региона Европу или Северные страны (в зависимости от того, какие страны Вы будете проезжать).

Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее