Эстония заняла 27 место в рейтинге производительности труда. Британская исследовательская организация Expert Market подсчитала продуктивность работы 36 стран-челнов и кандидатов в ОЭСР.
Уровень продуктивности для каждой страны рассчитывался как годовой ВПП на душу населения, деленный на количество отработанных часов. Эксперты учитывали не только официальное рабочее время, но и сверхурочные, а также частичную занятость.
В
Эстонии производительность труда составляет
11,67 фунта(
EUR/GBP: 0,85) в час на одного человека. В год в стране работают 1859 часа. С таким показателем Эстония расположилась на 27 строчке рейтинга между
Литвой и Португалией.
Первое место занял Люксембург, где производительность труда в час оценивается в 45,71 фунта. А страной с наименьшим количеством рабочего времени стала Германия – 1371 час, что не мешает ей быть пятой в рейтинге. В самом конце расположились такие страны, как Мексика (5,96 фунта в час) и Коста-Рика (5,31 фунта в час).
Статья продолжается после рекламы
Производительность труда в Латвии составляет 9,67 фунта в час, в России - 9,71 фунта в час, в Швеции - 22,58 фунта в час, в Финляндии - 18,95 фунта в час.
Autor: Арина Щербова
Похожие статьи
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.