2 августа 2016 • 1 мин
Поделиться:

Продуктивность в Эстонии ниже среднего

Эстония заняла 27 место в рейтинге производительности труда. Британская исследовательская организация Expert Market подсчитала продуктивность работы 36 стран-челнов и кандидатов в ОЭСР.

Уровень продуктивности для каждой страны рассчитывался как годовой ВПП на душу населения, деленный на количество отработанных часов. Эксперты учитывали не только официальное рабочее время, но и сверхурочные, а также частичную занятость.

В Эстонии производительность труда составляет 11,67 фунта(EUR/GBP: 0,85) в час на одного человека. В год в стране работают 1859 часа. С таким показателем Эстония расположилась на 27 строчке рейтинга между Литвой и Португалией.

Первое место занял Люксембург, где производительность труда в час оценивается в 45,71 фунта. А страной с наименьшим количеством рабочего времени стала Германия – 1371 час, что не мешает ей быть пятой в рейтинге. В самом конце расположились такие страны, как Мексика (5,96 фунта в час) и Коста-Рика (5,31 фунта в  час).

Производительность труда в Латвии составляет 9,67 фунта в час, в России - 9,71 фунта в час, в Швеции - 22,58 фунта в час, в Финляндии - 18,95 фунта в час.

Autor: Арина Щербова

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее