• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Силламяэ: теперь еще больше аммиака!

    Надеемся, таких бед, какие случались на Silmet, удастся избежать. Город и так перегружен экологически опасными объектами.

    В середине июля акционерное общество «DBT» - к нему относится теперь действующий в силламяэском порту терминал аммиака и жидкой химии «ВСТ» - известило силламяэскую мэрию о своих намерениях строить на этом терминале дополнительные ёмкости для аммиака и жидких удобрений. Как сообщает портал inforing,
    АО «DBT» ходатайствовало перед властями о проектировочных условиях на установку двух дополнительных ёмкостей для аммиака по 30 тысяч тонн, двух дополнительных ёмкостей для жидких удобрений объёмом по 20 тысяч тонн и факела по сжиганию аммиачных паров.
    «Оценка влияния на окружающую среду была проведена в 2007 году, и отчёт по ОВОС был одобрен решением службы окружающей среды Ида-Вирумаа от 22 августа 2007 года», - говорится в письме, которое заканчивается просьбой к власти, согласно закону, дать предварительную оценку потребности в новой ОВОС.
    Входящий в российскую химическую группу «Акрон» терминал «ВСТ» в Силламяэ переваливает аммиак с 2009 года. Сейчас заниматься аммиаком планирует также другой химический терминал Силпорта – «EuroChemTerminalSillamae». Иными словами, химических грузов в порту может стать больше сразу на двух логистических предприятиях.
    ДВ попросили депутата горсобрания Силламяэ Олега Култаева прокомментировать эту новость. Култаев известен жителям города своей активной деятельностью в сфере экологической безопасности. Вот что ответил ДВ Култаев:
    «На сегодняшний день у нас нет более полной информации, чем в прессе. ОВОС в отношении BCT делали в 2007 году. Возможно, она требует корректировки, то есть, учёта тех изменений, которые произошли за эти без малого 10 лет. Надеемся, что Городская управа Силламяэ примет взвешенное и ответственное решение в отношении необходимости проведения ОВОС. Стоит отметить, что из всех терминалов (предприятий) портовой зоны, BCT является одним из самых ответственных, в том числе, по отношению к окружающей среде. Именно это предприятие установило в городе звуковую систему оповещения населения на случай аварии. Эта система ежемесячно проверяется, мы слышим эти сигналы. Понятно, что от возможных ЧП никто не застрахован, но для жителей, с точки зрения безопасности, важным является и ответственное отношение руководства предприятия и персонала к своей работе. Что касается возможного увеличения рабочих мест, то мне очень хотелось бы, что бы на работу брали именно жителей Силламяэ, так как, это влечёт за собой увеличение налоговых поступлений в бюджет города».
    Мэр Силламяэ Тынис Калберг сказал, что пока рано утверждать – понадобится ли делать на планы расширения «ВСТ» экологическую оценку или нет, вопрос надо изучить. «Инфопресс» обратился за комментариями к руководству АО «DBT»: почему планируется расширение, когда оно может состояться, сколько рабочих мест принесёт, как предприятие оценивает увеличение экологической нагрузки на территорию Силламяэ? 
    Некоторые из этих вопросов «DBT» оставило без ответа. В остальном же менеджер «DBT» Аго Тийман сообщил, что предприятие ориентируется на самые высокие стандарты качества и безопасности. В частности, Тийман пояснил: «…В связи с тем, что терминал компании «DBT» в Силламяэ относится к предприятиям с классом опасности А, вопросу безопасности уделяется особое внимание. На терминале с самого начала работы внедрена интегрированная система качества менеджмента, включающая ISO 14001:2004 (система экологического менеджмента) и OHSAS 18001:2007 (система обеспечения охраны и гигиены труда). Эффективность внедрённой системы подтверждается ежегодными аудитами со стороны инспектирующих компаний. Наша компания инвестировала в установленную систему предупреждения населения, а также в обучение спасателей при работе с опасными химикатами. 
    Ситуация в транзитном секторе действительно непростая, да и рынок диктует свои условия. Инвестирование же в развитие терминалов позволяет компании «DBT» способствовать созданию новых рабочих мест, а также реализовывать нужные для страны социальные программы и проекты. Считаем важным не только достижение высоких производственно-экономических результатов, но и участие в различных социальных программах, корректность ведения бизнеса».
     
     
     
    Autor: Анастасия Тидо
    Поделиться:
  • Самое читаемое
Статьи по теме

ФРС на пути сокращения стимулирования
Все больше представителей Федеральной резервной системы ожидают первого повышения процентной ставки в 2022 году. Председатель центробанка Джером Пауэлл говорит, что центральный банк США может «легко продвинуться вперед», объявив о сокращении в ноябре.
Все больше представителей Федеральной резервной системы ожидают первого повышения процентной ставки в 2022 году. Председатель центробанка Джером Пауэлл говорит, что центральный банк США может «легко продвинуться вперед», объявив о сокращении в ноябре.
Передовая ДВ: неожиданно как снег зимой
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.