18 августа 2016 • 1 мин
Поделиться:

У ЕС стальные... пошлины

Директор департамента торговых переговоров Минэкономики Максим Медведков сообщил, что Россия, скорее всего, обратится в орган по разрешению споров Всемирной торговой организации (ВТО) в связи с введением Евросоюзом антидемпинговых пошлин на холоднокатаный стальной прокат.

«Еврокомиссия в конце июля 2016 года ввела окончательные антидемпинговые пошлины, фактически проигнорировав наши аргументы и закрыв рынок ЕС для российских металлургических компаний способом, который ВТО не соответствует»,— сказал господин Медведков в интервью «РИА Новости».

Напомним, первое решение ВТО по иску Евросоюза оказалось не в пользу РФ — 12 августа панель арбитров признала неправомерными более высокие, чем было согласовано при присоединении к организации, импортные тарифы РФ на холодильники, бумагу и пальмовое масло. Впрочем, за два года, на протяжении которых шло разбирательство, часть тарифов уже была снижена, по оставшимся позициям расхождение существенное, но в Минэкономики заявили о готовности уменьшить и эти ставки.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее