Ярослав Тавгень • 24 августа 2016 • 2 мин
Поделиться:

Эрки Ноол: тот, кто уступает старикам место в автобусе, чемпионом не станет

Олимпийскиий чемпион Эрки Ноол считает, что спортсмен должен быть обязательно высокомерным, чтобы добиться успехов в спорте.

«Я хочу, чтобы спортсмены приходили ко мне и говорили: «Сейчас пойду и всех обыграю. Из кожи вон буду лезть, чтобы стать гораздо лучше других», - сказал Ноол в утренней программе на Vikkerraadio –  Возможно, эстонский менталитет не выносит, когда спортсмен уверен в себе. Сразу вешаем на него ярлык высокомерного типа. Однако без этого нельзя».

«Если человек хочет открывать дверь перед всеми или уступать старикам место в автобусе, то с таким менталитетом он в спорте ничего не добьётся. Спортсмен должен быть высокомерным и эгоистичным. Ничего не поделаешь, - такой вид деятельности», - продолжил чемпион.

«Нравится это кому-то или нет, но спортсмен должен быть предельно уверен в себе. Возьмём фехтовальщиков. Это такой вид спорта, где ты должен быть абсолютно уверен в том, то ты сделаешь решающий победный укол. А не так, что: «Вдруг соперник сам проиграет? Или вдруг у него будет день ещё хуже, чем у меня?». Твой день должен быть день значительно лучше, чем соперника, и именно с такой ментальностью ты должен выходить на бой», - заметил Ноол.

Легкоатлет заметил также неуверенность и у наших гребцов. «Они же все тренировки сделали. Не было у них проблем с подготовкой. Однако, когда слушаешь их интервью, всё время проскальзывает эта неуверенность в себе».

«Я очень много выступаю перед молодёжью, и всегда рассказывал им, что в спорт я пришёл в 13 лет, и каждый день ходил на тренировку для того, чтобы стать гораздо лучше других. И так 21 год подряд. Логично развивать в себе эгоизм и желание победить. Спорт – весёлая и классная штука, но иногда он бывает и очень суровым», - заключил Ноол.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее