7 октября 2016
Поделиться

Реклама – это тупость

По словам тренера по маркетингу Скотта Гэлловея, люди становятся всё менее чувствительны к рекламе, телевизионную рекламу вытесняет Интернет, а сама реклама как правило на редкость тупая.

«Если людям запоминается реклама Nike, тоэто значит, что она менее тупая, чем все остальные», - отметил Гэлловей.

Реклама на ТВ сейчас находится, по его словам на последнем издыхании. В США цена 30-секундного ролика упала на 3%. В то же время Netflix сделал опрос, в котором спросил своих клиентов, продолжат ли они пользоваться услугами компании, если в видео появится реклама. 74% ответили отрицательно.

Гэлловей отыскал самые популярные видео в Netflix, показал их на экране и сказал, что эти видео смотрит больше всего человек потому что в них нет рекламы.

Он сделал образное сравнение с бассейном. «Когда ты спускаешься в бассейн, тебе нужно время, чтобы адаптироваться. Там холодно и мокро, нужно привыкнуть. Однако когда ты привыкаешь, то дальше тебе становится классно. Так вот на телевидении каждые 11 минут кто-то выходит и мочится в бассейн, из-за чего ты вынужден из него выскочить. А потом тебе снова надо спускаться в бассейн и заново привыкать ,вкатываться».

Плачу деньги за отсутствие рекламы

Интернет-издание Business Insider зарабатывает на рекламе 55 центов с человека. «Я дам вам 60 центов – только уберите эту чёртову рекламу!», - сказал Гэлловей.

Сериал «Модная семья» зарабатывает на рекламе 43 цента с человека. Однако многие пользователи iTunes платят 3 доллара, чтобы посмотреть очередную серию без рекламы.

Более того, самые быстрорастущие бренды не используют рекламу вообще. Гэллловей привёл в пример отель Les Bains в Париже, который после смерти Дэвида Боуи разместил фотографию музыканта с женой, которые находились в отеле. Снимок разлетелся по соцсетям, и это создало у самого Гэлловея желание посетить данную гостиницу, хотя он обычно не останавливается в отелях, о которых ранее ничего не слышал.

Плюс ко всему, изменилась психология того, как мы совершаем покупки. «Наш любимый бренд теперь тот, на кого укажет Google или Amazon».

Autor: Кадри Пылендик

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее