31 октября 2016 • 1 мин
Поделиться:

Сектор недвижимости кризиса не боится

Фото: Unsplash

Исполнительный директор 1Partner Мартин Вахер считает, что большое количество новостроек в Таллинне не так сильно обусловлено переездом в столицу провинциальных жителей, сколько тем, что люди уже выплатили свои предыдущие жилищные кредиты...и готовы брать новые.

Ежегодно в Таллинн из уездов переезжает 4000-5000 человек. Об этом недавно написал партнер Metro Capital Айн Кивисаар. По его словам,  потребностей переезжающих людей в  устаревший жилой фонд удовлетворить не в состоянии. Этим и объясняется то, что сколько новостроек не воздвигай, спрос на них будет только расти.

«Новые квартиры – это товар класса люкс. Большинство покупателей может обойтись без них, но если есть возможность, почему бы не позволить себе жилье получше. Это как покупка новой машины», - уверен Кивисаар.

Напомним, что после продолжительного периода неустойчивости квартирный рынок Эстонии достиг долгожданной стабильности – рост цен остановился, количество сделок также не демонстрирует значительных скачков. По словам партнера Pindi Kinnisvara Пеэпа Соомана, стабилизации квартирного рынка ждали уже несколько лет. Подробнее об этом можно пpочитать здесь.

 

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее