17 ноября 2016 • 1 мин
Поделиться:

Больше знаешь - крепче спишь

Фото: theRunet

Начиная с 2015 года рынок малых кредитов в Эстонии постоянно растет, в то время как проблемы с выплатами встречаются все реже. С проблемами возвращения кредитов столкнулись в 2012 году 11% заемщиков, тогда как в 2016 году этот показатель составил всего лишь 3%.

По словам члена правления и руководителя сферы розничных банковских услуг и технологии SEB Айнара Леппанена, то, что у людей все меньше проблем с погашением взятых на себя обязательств говорит о росте уровня финансовой осведомленности.

«Финансовое поведение наших клиентов стало действительно более уравновешенным. Здесь свою роль играет финансовое планирование и расчет своих реальных потребностей и возможностей. Более заметные траты происходят или из средств сделанных ранее накоплений, или при помощи взвешенного ранее решения о малом кредитовании», - прокомментировал он.

Наиболее активными участниками данного рынка являются молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет, доход которых находится в пределах средней зарплаты по Эстонии.

Большая часть, или 20% всего портфеля малых кредитов составляют кредиты в размере от 2000 до 4000 евро.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее