Британский концерн розничной торговли Marks & Spencer сообщил о том, что планирует закрыть два своих магазина в Эстонии. Такое решение было принято после проведения детального анализа бизнес-модели предприятия и потенциала магазинов. Сейчас члены компании ведут переговоры по расторжению договоров об аренде площадей для своих таллиннских магазинов.
Директор региона Marks & Spencer в Европе, Китае и Индии Джонатан Гленистер заявил, что сейчас компания завершает переговоры с торговыми центрами по сроками закрытия торговых точек. В числе прочего он сказал, что эстонские магазины концерна будут работать еще в течение многих месяцев.
По оценке Гленистера, концерн не отказался от намерения закрыть представительства в Эстонии.
Напомним, что Планирование бизнеса международной сети магазинов было проведено не совсем верно, из-за чего предприятие ушло в убыток.
Сеть Marks & Spencer ликвидирует магазины в Литве, Польше, Венгрии, Румынии, Словакии, Бельгии и других странах.
В Китае будут разом закрыты десяток магазинов, тогда как во Франции – семь. Подробнее об этом читайте
здесь.
Autor: София Дельвер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
По данным газеты Aripaev, в Белоруссии действует пять эстонских предпринимателей и компаний, имеющих в общей сложности девять дочерних фирм.
Исполнительный директор фирмы Erply Кристьян Хийемаа делится простыми советами, как каждый мог бы повысить доходность своего бизнеса. Он советует, например, использовать простые правила, т.е. справочник, согласно которым должны действовать предприятие или работники, передаёт bestsales.ee.
Чистая прибыль действующих в Эстонии предприятий за 2015 год в общей сумме составила 3,08 млрд евро. Этот показатель на 240 млн евро ниже, чем в 2014 году. В процентуальном соотношении он составил на 7,23% меньше, передает Департамент статистики.
В случае того, что Департамент конкуренции утвердит покупку фирмы Starman оператором мобильной связи Elisa, то Elisa и Telia займут около 70% эстонского рынка в сегментах мобильной связи, а также постоянного соединения с интернетом и кабельного телевидения. Такая ситуация не в интересах клиентов, потому что она дает возможность для скрытого роста цен.
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.