dv.ee • 2 февраля 2017 • 1 мин
Поделиться:

Что делает ваш бизнес особенным?

Фото: Mihkel Nestor, SEB majandusanalüütik

Предприниматель может еще на начальной стадии снизить риск провала своего бизнеса. Для этого необходимо проанализировать бизнес-идею и предлагаемые товары-услуги в т. н. ключе трех вопросов.

Никто не хочет покупать просто так. Как клиент вы ждете, что фирма понимает ваши желания и предлагает именно то, что вам нужно. Если как предприниматель вы не знаете, что в вашей бизнес-модели особенного, то клиент тоже не понимает этого и не хочет покупать у вас.

Ответ на вопрос «Почему клиент должен покупать именно у вас?» не должен быть уникальным. Вероятно, вы не создадите нечто такое, чего в мире еще нет. Большинство бизнес-моделей – это результат адаптации, улучшения и обновления, который повышает удобство жизни, снижает цену и ускоряет потребление товара или услуги.

Следовательно, первое правило каждого бизнесмена таково: сформулируйте свою бизнес-модель так, чтобы вы знали ответ на вопрос «Почему клиент должен покупать именно у меня?».

По материалам SEB

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее