Россия ввела для большинства европейских предприятий пищевой промышленности запрет на экспорт.
Российская служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Россельхознадзор вычеркнула из списка производителей, продукция которых разрешена к ввозу в Россию, большинство европейских предприятий пищевой промышленностию.
Под удар попало большинство эстонских предприятий. Из списка были вычеркнуты предприятия, которые уже больше трех лет не экспортируют свою продукцию в Россию.
Кому-то разрешение на экспорт было просто приостановлено, а у одной компании оно осталось.
Статья продолжается после рекламы
В качестве причины Россельхознадзор указал на то, что компании уже давно не экспортировали товары в Россию и следует заново проверить соответствие их продукции российским требованиям.
Европейская комиссия направила в Россельхознадзор письмо, в котором потребовала прекратить необоснованные ограничения.
Autor: София Дельвер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Сегодня комиссия Рийгикогу по социальным делам приняла решение продолжить обсуждение двух коллективных обращений о регулировании медицинской конопли и рынка конопли в апреле.
Еврокомиссия (EK) снизила прогноз экономического роста Эстонии на 2017 год на 0,1% до 2,2%. В зимнем прогнозе заявлено, что ЕК по-прежнему прогнозирует на следующий год 2,6%. Тот же рост еврокомиссия прогнозировала и осенью.
В 2016 году показатели как экспортных, так и импортных поставок выросли в Эстонии на 3%. Последний раз показатели внешней торговли Эстонии увеличились в 2012 году, после чего последовали три года спада, передает Департамент статистики.
Начиная с января 2017 года, контейнерный терминал Transiidikeskuse AS в Мууга обработал 18 878 TEU грузов. Этот показатель на 25,3% больше, чем за тот же период 2016 года. При сравнении двух периодов можно сделать вывод, что тоннаж грузов, перевозимых в контейнерах, увеличился на 19,8%.
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.