dv.ee • 22 марта 2017 • 1 мин
Поделиться:

Хватит ли Эстонии сланцевого ресурса?

Фото: Eesti Energia

В последнее время в медиа неоднократно говорилось о распределении сланцевого ресурса между сланцедобывающими предприятиями.

По словам одного добывающего предприятия – фирмы VKG – система распределения сланца не работает, поскольку им не хватает сланца для своего оборудования, поэтому VKG хочет получить дополнительный объем добываемого сланца за счет Eesti Energia.

Позиция Eesti Energia такова, что, благодаря сегодняшним законодательным возможностям, потребности компании VKG были бы покрыты, если бы предприятие сделало для этого своевременные шаги.  

В последние годы все действующие в Эстонии сланцевые предприятия добывали меньше разрешенного годового лимита, поскольку объем добычи напрямую зависит от цен на рынке энергии – как электричества, так и нефти. Рыночные цены на энергию за последние годы значительно снизились. Как Eesti Energia, так и VKG в 2016 году добыли 65% сланца от своего годового объема. Всего в прошлом году четыре добывающих предприятия добыли из составляющих годовой максимальный объем 20 миллионов тонн сланца 63%.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее