27 марта 2017 • 2 мин
Поделиться:

Европа и Америка снижаются

Фото: epa

Ночью, торги в Азии показали, что почти вся линейка фьючерсов по всему миру снижается. То есть рынки падают от Азии до Европы.

Индекс широкого рынка S&P 500, а точнее фьючерс на него, так как американские площадки еще были закрыта, открылся с ценовым разрывом, и сейчас показывает снижение почти на процент. Европа также в минусе- немецкий DAX и европейский Eurostoxx 50 теряют от половины процента до 0.8%. В чем же причины? Сильный рост обернулся коррекцией или есть более серьезные причины, заставившие инвесторов понервничать?

Вообще, фраза, популярная на Wall Street - “Деревья не растут до небес”, актуальна сейчас как никогда. Если рост американских индексов с начала года составил всего 5%, то за год, то есть 52 недели, некоторые индексы, например Russell 2000 и NASDAQ 100 выросли аж на 26% и 22% соответственно!

Европейский Eurostoxx 50 и немецкий индекс DAX выросли на 20% и 21% каждый! Достаточно приличный годовой прирост- пора корректироваться

Еще одной причиной или даже может поводом для разворота (если это, все-таки полноценная коррекция) может стать или уже стало разочарование в новом президенте США Дональде Трампе. Страсти вокруг Obamacare, отсутствие спустя 2 месяца после инаугурации и 4 месяца после победы на выборах четкого плана налоговых и иных реформ, заставляют инвесторов переживать за Make America Great Again и вообще возможность Трампа делать то, что обещал.

Так что, если не в этот раз, так в ближайшее время, рынки могут отыграть частично бурный рост и эйфорию конца осени и зимы. Индекс широкого рынка S&P 500 может просесть до уровней 2250. Сейчас котировки 500 крупнейших компаний, входящих в индекс S&P 500, находятся на уровне чуть выше 2300.

 

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее