Ночью, торги в Азии показали, что почти вся линейка фьючерсов по всему миру снижается. То есть рынки падают от Азии до Европы.
Индекс широкого рынка S&P 500, а точнее фьючерс на него, так как американские площадки еще были закрыта, открылся с ценовым разрывом, и сейчас показывает снижение почти на процент. Европа также в минусе- немецкий DAX и европейский Eurostoxx 50 теряют от половины процента до 0.8%. В чем же причины? Сильный рост обернулся коррекцией или есть более серьезные причины, заставившие инвесторов понервничать?
Вообще, фраза, популярная на Wall Street - “Деревья не растут до небес”, актуальна сейчас как никогда. Если рост американских индексов с начала года составил всего 5%, то за год, то есть 52 недели, некоторые индексы, например Russell 2000 и NASDAQ 100 выросли аж на 26% и 22% соответственно!
Европейский Eurostoxx 50 и немецкий индекс DAX выросли на 20% и 21% каждый! Достаточно приличный годовой прирост- пора корректироваться
Статья продолжается после рекламы
Еще одной причиной или даже может поводом для разворота (если это, все-таки полноценная коррекция) может стать или уже стало разочарование в новом президенте США Дональде Трампе. Страсти вокруг Obamacare, отсутствие спустя 2 месяца после инаугурации и 4 месяца после победы на выборах четкого плана налоговых и иных реформ, заставляют инвесторов переживать за Make America Great Again и вообще возможность Трампа делать то, что обещал.
Так что, если не в этот раз, так в ближайшее время, рынки могут отыграть частично бурный рост и эйфорию конца осени и зимы. Индекс широкого рынка S&P 500 может просесть до уровней 2250. Сейчас котировки 500 крупнейших компаний, входящих в индекс S&P 500, находятся на уровне чуть выше 2300.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
В этом году больше других порадовало акционеров предприятие Tallinna Kaubamaja, самое большое разочарование, очевидно, испытали акционеры Tallink и Tallinna Vesi.
Поставив перед собой цель – составить портфель акций, по которым платятся дивиденды, для начала надо понять, что не каждая такая акция автоматически является и, так называемой, дивидендной акцией.
Вчера индекс VIX, который еще называют индексом страха, подскочил более чем на 3%, едва не достигнув отметки 14. Существенно выше этот индекс забирался в период выборов в США, когда победа Трампа стала неожиданностью для рынков и все индексы потеряли в весе несколько процентов. Индекс страха VIX, обычно растет, когда падают рынки акций. Что может заставить инвесторов переживать на этот раз?
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.